Fleischproduktion deutlich rückläufig

bei Georg Kost

Symbolfoto: privat

BADEN-WÜRTTEMBERG, 09.05.2022 (pm) – In Baden-Württemberg waren die Rinder- und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022 stark rückläufig. Wie das Statistische Landesamt mitteilt, lag die Rindfleischerzeugung mit insgesamt 30 800 Tonnen mehr als ein Fünftel (−21,2 Prozent) unter der Menge des Vorjahreszeitraums.
So wurden etwa 9 500 Bullen, 7 700 Kühe und 4 100 Färsen weniger als im ersten Quartal des Vorjahres geschlachtet.

In den ersten drei Monaten dieses Jahres wurden knapp 84 000 Tonnen Schweinefleisch in Baden-Württemberg erzeugt. Dies entspricht einem Rückgang von rund 10 800 Tonnen (−11,4 Prozent) zum Vorjahreszeitraum. Die Schlachtungen reduzierten sich um fast 90 600 Schweine (−8,6 Prozent).