Runder Tisch “Gastronomie und Mehrweg”

bei Georg Kost

Runder Tisch “Gastronomie und Mehrweg”. Foto LRA BB

BÖBLINGEN, 22.03.2022 (pm) – Im Juli letzten Jahres trat in Deutschland die Einwegkunststoffverbotsverordnung in Kraft. Die Regelung bezweckt, den Verbrauch bestimmter Kunststoffprodukte zu reduzieren. Darüber hinaus sollen den Bürgerinnen und Bürgern zunehmend umweltfreundlichere Mehrweg-Alternativen angeboten werden. Restaurants, Bistros und Cafés, die Getränke und Essen zum Mitnehmen anbieten, sind aufgefordert, ab 2023 auch Mehrwegverpackungen bereitzuhalten.

Abfallvermeidung gehört zu den vorrangigen Anliegen des Abfallwirtschaftsbetriebs Böblingen (AWB). Daher lädt der AWB die Gastronomiebetriebe im Landkreis Böblingen zu einem Erfahrungsaustausch in Form eines virtuellen Runden Tisches ein. Zum einen soll es darum gehen, wie die Attraktivität von Mehrweggefäßen für Essen zum Mitnehmen sowohl beim Verkäufer als auch beim Kunden erhöht werden kann. Zum anderen wird der AWB die bundesweiten Aktionswochen „Essen in Mehrweg“ vorstellen, die vom 2. bis 15. Mai stattfinden. Der AWB möchte die Initiative www.esseninmehrweg.de, die bereits im zweiten Jahr die Aktionswochen für mehr Mehrwegbehältnisse in der Gastronomie organisiert, tatkräftig unterstützen und für eine rege Teilnahme der ansässigen Gastronomiebetriebe werben.

Der Runde Tisch ist eine Online-Veranstaltung und wird am Donnerstag, 7. April 2022 von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr als Webex-Konferenz stattfinden. Interessierte Gastronomiebetriebe können sich bis Dienstag, 5. April per E-Mail bei Heike Roscher, h.roscher@lrabb.de anmelden.