Ein Jahrgangs-Bier zum Tag des Bieres

Adler-Bräu in Wiernsheim hatte zur Gläsernen Produktion eingeladen

bei Georg Kost

Auf ein gutes Gelingen angestoßen, haben Leopold, Conrad, Ramona und Robert Volk von der Adler Brauerei, mit Mira Neuß und Holger Nickel vom Landratsamt . (v.l.n.r) Foto infopress24.de

ENZKREIS/WIERNSHEIM, 22.04.2023 (rsr) – Im Rahmen der Landesaktion „Gläserne Produktion“ hatte am Samstag die Adler-Brauerei in Wiernsheim eingeladen. Der Tag der offenen Tür bildete gleichzeitig den Auftakt einer Reihe von Veranstaltungen im Enzkreis im Rahmen der Gläsernen Produktion. Holger Nickel, Dezernent für Landwirtschaft, Forsten und öffentliche Ordnung des Enzkreises, erinnerte bei der Eröffnung, dass die Landes-Aktion „Gläserne Produktion“ mittlerweile seit über 30 Jahren besteht. Unzählige Aktionen wie beispielsweiße auf Bauernhöfen und bei regionalen Produzenten zeigen und vermitteln den Konsumenten seitdem sehr transparent, woher unser Essen kommt und wie die Zutaten dafür erzeugt werden“ so Holger Nickel.

Fassanstich mit Holger Nickel vom Landratsamt  beim Tag der offent Tür in der Adler-Brauerei in Wirnsheim. Foto Infopress24.de

Wer schon immer wissen wollte, wie Bierbrauen funktioniert, war am Vortag zum Tag des deutschen Bieres, der traditionell am 23. April von den Brauern gefeiert wird, bei Adler-Bräu und Brauereiinhalber Robert Volk  an der richtigen Adresse.
Viele Besucher und Besucherinnen nutzen die Möglichkeit, sich von der Kunst des Brauer-Handwerk informieren zu lassen.
Brau- und Malzmeister Robert Volk präsentiert zusammen mit seiner Frau Ramona und den Söhnen Leopold und Conrad das Jahrgangsbier 2023. Hierbei handelt es sich um eine limitierte Menge des obergärigen deutschen Bierklassikers Alt in Adler-Bräu-Interpretation, verriet Brauerei-Chef Robert Volk.
Nach dem Fassanstich, durch Holger Nickel, und der Sachgebietsleiterin der „Gläsernen Produktion“ im Landratsamt Enzkreis, Mira Neuß gab es Freibier für alle. Ein Rundgang durch die Brauerei rundete den Tag der offenen Tür ab.

Brauereichef Robert Volk vermittelt den Besuchern die hohe Kunst des Bierbrauens. Foto: infopress24.de
.... bis hin zum fertigen Produkt. Foto: infopress24.de

 

Foto Infopress24.de