Hirsch Genusshandwerk mit grünem MICHELIN Stern ausgezeichnet

bei Georg Kost

Andreas Sondej, Inhaber und Chefkoch vom Hirsch Genusshandwerk in Monakam. Foto privat

BAD LIEBENZELL -MONAKAM, 29.03.2024 (rsr) – Mit Spannung wurde dieser Tage, wie jedes Jahr, die Liste des Guide Michelin Deutschland erwartet.
Der bedeutendste Gastroführer hat in diesem Jahr wieder das Restaurant „Hirsch Genusshandwerk“ in Bad Liebenzell-Monakam mit dem Grünen Michelin Stern ausgezeichnet.
Der 2020 ins Leben gerufene Grüne MICHELIN Stern ist eine Auszeichnung für die Restaurants, die sich durch ihr Engagement für nachhaltige Gastronomie in ihrer Arbeitsweise, Philosophie bis hin zu Saisonalität besonders hervorheben und sich durch kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau mit Umweltbewusstsein hervorheben und sich durch alternative und besonders vorbildliche Gastronomie-Modelle auszeichnen.

Der Name Grüner Stern wurde im Rahmen einer Instagram-Umfrage von den Mitgliedern des MICHELIN Foodies-Community ausgewählt. Das Symbol in Form eines Kleeblatts erinnert an die Natur und die Artenvielfalt. Das dynamische, Bewegung vermittelnde und in die Zukunft weisende Design steht für die Initiativen, die Köche im Sinne nachhaltiger Gastronomie ergreifen.

Die Freude, ob der erneuten Auszeichnung ist groß bei Andreas Sondej und seinem Team.
Mit eigener Landwirtschaft aufgewachsen, verarbeite ich heute bevorzugt Kartoffeln, Gemüse, Kräuter, Fleisch und Fisch aus der Region. Nach dem Essen servieren wir gern einen selbst gebrannten Schnaps oder auch Gin.
Zudem wird unser Haus nachhaltig mit Energie und Wärme versorgt, sagt Chefkoch und Inhaber Andreas Sondej, vom Restaurant „Hirsch Genusshandwerk“.