Datum/Zeit
14.10.2018
14:30-18:00
Führung im Rahmen des Themenjahres 2018 der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
“Von Tisch und Tafel” – Essen und Trinken in Schlössern, Klöstern und Burgen
Die Klosterküche des Mittelalter bezog Kräuter und Gemüse aus der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulkloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden wurden.
Referenten: Frau Karin Proß und Herr Hans – Joachim Rapp
Anmeldung erforderlich!
Stadtinformation Calw, Sparkassenplatz 2, 75365 Calw, Telefon +49 (0) 7051 167-399, stadtinfo@calw.de
25,00 Euro pro Person inklusive Verköstigung
Veranstaltungsort: Kloster Hirsau – Haupteingang – Unterer Torbogen, Wildbader Strasse,
Veranstalter: Stadt Calw, Abt. Stadtinformation in Zusammenarbeit mit den Staatlichen Schlössern und Gärten