Hygiene in der Kita – sicherer Umgang mit Lebensmitteln

bei Georg Kost

Symbolfoto: infopress24.de

ENZKREIS, 12.04.2022 (enz) – Beim gemeinsamen Kochen, beim Essen und auch für mitgebrachte Speisen braucht es im Kita-Alltag Hygieneregeln. Wie sind hier die gesetzlichen Anforderungen? Was muss im Hygieneplan stehen und wer ist dafür verantwortlich? Was gilt es bei mitgebrachten Speisen für Feiern zu beachten?
Antworten auf diese und weitere Fragen gibt die Referentin für „Bewusste Kinderernährung“ (BeKi), Ernährungs- und Hygienetechnikerin sowie geprüfte Desinfektorin Kerstin Bauer bei der Fortbildung „Hygiene in der Kita – sicherer Umgang mit Lebensmitteln“ am Dienstag, 10. Mai, von 14:30 bis 17:30 Uhr. Zielgruppe der kostenlosen Veranstaltung des Landwirtschaftsamtes Enzkreis sind hauswirtschaftliche Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen sowie Erzieherinnen und Erzieher.

Die Veranstaltung wird als Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz bescheinigt. Sie findet im Seminarraum des Landwirtschaftsamtes in der Stuttgarter Str. 23 in 75179 Pforzheim statt. Anmeldungen nimmt das Landwirtschaftsamt per E-Mail an forum.ernaehrung.hauswirtschaft@enzkreis.de bis zum 5.Mai entgegen.