Der 1. CfR Pforzheim feiert ersten Auswärtssieg

Oberliga Baden-Württemberg: FC Denzlingen – 1. CfR Pforzheim  1:2 (0:1)

bei Georg Kost

Der 1.CfR Pforzheim feiert ersten Auswärtssieg. Foto: 1. CfR Pforzheim

PFORZHEIM, 17.09.2023 (mn) – Der 1. CfR holt den ersten Auswärtssieg der Saison beim FC Denzlingen und klettert in der Tabelle auf Platz 4. Die Verantwortlichen des Vereins waren am Ende froh, mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise aus dem südbadischen Denzlingen antreten zu können. Zwar dominierte der 1. CfR über die meiste Zeit des Spiels, jedoch mache es der Aufsteiger den Pforzheimern richtig schwer.

Der Platz im Einbollenstadion war nicht nach dem Gusto der Gäste. Auf dem holprigen und löchrigen Geläuf konnte die Mannschaft nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen. Es dauerte bis zur 14. Minute, ehe der 1. CfR erstmals vor dem Tor der Gastgeber Gefahr ausstrahlte. Aber Markopoulos scheiterte mit seinem Kopfball.
In der 21. Minute zeigte Schiedsrichter Marcel Lalka dann auf den Punkt. Vorausgegangen war ein Handspiel eines Denzlinger Spielers im Strafraum. Konstantinos Markopoulos ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß gewohnt souverän zur 1:0-Führung. Weitere Pforzheimer Angriffe folgten, Denzlingen verhinderte jedoch mit einer 5er-Kette weitere Treffer vor dem Wechsel.

Nach der Pause blieb die Richtung dieselbe. Pforzheim rannte an, Denzlingen verteidigte. In der 73. Minute dann der Schock für die Pforzheimer Fans. Praktisch mit dem ersten Schuss auf’s Tor gelang dem FC durch Vrazalica der überraschende Ausgleich.
Aber das Team des Trainerduos Sani Murati und Alexander Freygang zeigte Moral und erzielte nur 3 Zeigerumdrehungen später die erneute Führung. Robin Münst hatte von der Strafraumgrenze abgezogen. Sein Schuss wurde abgeblockt und landete bei Maurizio Macorig. Der Kapitän nutzte die Chance und erzielte seinen ersten Saisontreffer.
An diesem Spielstand sollte sich bis zum Ende nichts mehr ändern. Einmal musste Kovac im CfR-Tor eingreifen und durch eine Glanzparade die Pforzheimer Führung verteidigen.

Alexander Freygang war am Ende froh: Ich muss unserer Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Wir wollten in diesem sehr schweren Spiel unbedingt drei Punkte mitnehmen. Das hat dank einer überragenden Mannschaftsleistung und toller Moral auch geklappt. Jetzt liegt unser Fokus auf dem nächsten Freitag.

Am kommenden Freitag erwartet der 1. CfR in der KRAMSKI-ARENA den FSV 08 Bietigheim-Bissingen, sich zu Hause mit 4:1 gegen den SV Oberachern durchsetzte. Das Stadion öffnet um 17:30 Uhr, Spielbeginn ist um 19:00 Uhr.