Dämfer für die SKV Rutesheim

bei Georg Kost

Michael Schürg bringt die SKV in Führung. Am Ende verliert Rutesheim jedoch mit 2:3 Toren. Archivfoto infopress24.de

RUTESHEIM, 21.04.2022 (pm) – Einen kleinen Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt muss am Mittwochabend die SKV Rutesheim hinnehmen. Gegen den ambitionierten 1. FC Normannia Gmünd verliert die SKV nach 2:0 Pausenführung noch mit 2:3. Im ersten Spielabschnitt ist nicht zu erkennen, welches Team zur Spitzengruppe der Verbandsliga gehört und welche Mannschaft um den Ligaverbleib kämpft. Die Rutesheimer Jungs bestimmen das Spielgeschehen, lassen die Gäste um Toptorjäger Aschauer nicht zur Entfaltung kommen und tauchen immer wieder gefährlich vor dem Gmünder Tor auf.

Rauscht die Direktabnahme von Youngster Maxim Russ noch am langen Pfosten vorbei, ist es wieder einmal Michael Schürg, der seine Farben in Front bringt. Nach direktem Spiel in die Spitze und feinen Pass des starken Keven Müller spitzelt der Goalgetter den Ball zur verdienten 1:0 Führung ins Netz (16.). Und auch in der Folge ist die SKV dem zweiten Tor meist näher als die Gäste dem Ausgleich. Kurz vor demHalbzeitpfiff baut Gianluca Gamuzza schließlich die Führung auf 2:0 aus, nach schöner Vorarbeit von Pascal Maier drückt er den Ball über die Linie (42.).

Ein anderen Bild dann im zweiten Durchgang. Die SKV agiert zunehmend passiver, setzt offensiv nur noch wenig Akzente und die Gäste kommen stärker auf. Und sie treffen. Binnen drei Minuten gleichen Aschauer und Ibrahim, jeweils per Kopf, zum 2:2 aus (62. und 64). Und es kommt noch dicker aus SKV Sicht: in der 72. Minute erzielt Gnaase per trockener Direktabnahme den Treffer zur 2:3 Führung, die bis zum Ende Bestand hat. So steht am Ende aus Rutesheimer Sicht eine durchaus ärgerliche Niederlage.
Grund Trübsal zu blasen gibt es jedoch nicht. Noch sind ganze zehn Spiele in der Verbandsliga Württemberg zu spielen und die Rutesheimer Jungs sind voll dabei im Kampf um den Klassenerhalt. Die nächste Chance auf Punkte bietet sich bereits am Samstag beim TSV Berg.  < Der Spieltag im Überblick >