Zweiter Sieg in Folge für die SKV Rutesheim

bei Georg Kost

SKV Goalgetter Michael Schürg. Archivfoto infopress24.de

RUTESHEIM, 20.08.2022 (pm) – Ein Ausrufezeichen setzt die Erste Mannschaft des SKV Rutesheim am vierten Spieltag der Verbandsliga Württemberg. Beim Spitzenteam und Vorjahresdritten SSV Ehingen-Süd gewinnt die SKV mit 2:4 (1:3). Nach dem Erfolg gegen Sindelfingen am Mittwochabend, ist dies der zweite Sieg in Folge.

Die erste Chance der Partie hat, unmittelbar nach Anpfiff, die SKV durch Goalgetter Michael Schürg – der Ball landet aber nicht im Netz der Gastgeber.
Besser macht es die Heimelf, mit dem ersten Angriff erzielt Simon Dilger die frühe 1:0 Führung (4.) Die Rutesheimer Elf zeigt sich davon aber unbeeindruckt, bietet dem Spitzenteam aus Ehingen Paroli und kommt beinahe zum schnellen Ausgleich: ein feiner Heber, erneut von Schürg, wird gerade noch so auf der Torlinie geklärt (11.). Der 1:1 Ausgleich fällt dann nach einer Standardsituation: ein Freistoß von Alexander Wellert aus gut 40 Meter, seitliche Position, schlägt im langen Eck ein (24.). Und nur eine Minute später ist auch Torjäger Schürg nach einem langen Wellert-Ball erfolgreich, die 1:2 Führung für die munter aufspielende Rutesheimer Elf. Die Tobias Weiß kurz vor der Pause sogar ausbaut. Wie schon am Mittwoch, verwandelt der Taktgeber einen Freistoß direkt zum 1:3 Halbzeitstand (42.).

Und auch in der zweiten Hälfte ist zunächst die Truppe von Coach Marcel Pfeffer am Drücker, Neuzugang Hannes Obert erhöht mit seinem ersten Saisontor nach Vorlage von Laurin Stütz gar auf 1:4 (65.). Die Gastgeber stecken aber nicht auf und verkürzen durch Julian Neu auf 2:4 (73.), ein Comeback wie im vorherigen Spiel gegen den FV Biberach gelingt ihnen aber nicht. Ebenso verpasst es die SKV trotz klarer Torchancen die Führung weiter auszubauen, so dass es beim verdienten 2:4 Auswärtssieg der Rutesheimer bleibt.  < Der Spieltag im Überblick >