Weiler Hopfen- und Biergeschichten

bei Georg Kost
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Datum/Zeit
26.04.2022
19:30-21:30


200 Jahre Hopfentradition in und um Weil der Stadt
Vor 200 Jahren wurde in Weil der Stadt der erste Hopfen angebaut und mehrere Zentner Hopfen geerntet. Damit wurde ein Boom des grünen Goldes rund um Weil der Stadt und in der Region ausgelöst, der seinen Höhepunkt zu Beginn des 20. Jahrhunderts hatte. Wir nehmen Sie mit auf eine historische Tour und heutige Radreise zu ehemals 12 Brauereien, Hopfengärten, Hopfenhäusern und Museen und der Enz-Dieboldschen Hopfendarre in Weil der Stadt und Umgebung. Stadtpfarrer Mielinger schrieb schon 1827, „dass die Bierbrauer in Weil ein trefflich gutes Bier brauen.“ Auch die wiederbelebten Ideen zum Hopfenanbau und Bierbrauen in der Region werden vorgestellt.
Veranstaltungsort : Klösterle, Kapuzinerberg 11, 71263 Weil der Stadt
Kosten: 6,00 € (Anmeldung erwünscht, Restkarten an der Abendkasse erhältlich)