Süßes im Kindergartenalltag – eine Herausforderung

bei Georg Kost
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Datum/Zeit
03.02.2023
0:00-18:00


Online-Vortrag am 7. Februar für pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte
In den beiden letzten Jahren wird in Kindertageseinrichtungen vermehrt über Zucker diskutiert. Der Grund: Wegen der Pandemie waren selbstgemachte Speisen und Spenden von Obst und Gemüse nicht erlaubt. In der Folge veränderten industriell gefertigte und einzeln abgepackte Produkte in vielen Einrichtungen die Esskultur. Doch ab wann ist der Konsum von Zucker kritisch, fragen sich die pädagogischen und hauswirtschaftlichen Fachkräfte, und woran lässt übermäßiger Konsum erkennen – außer am Gewicht?
In einem online-Vortrag am Dienstag, 7. Februar, von 15 bis 16:30 Uhr, referiert Kerstin Bauer, Ernährungs- und Hygienetechnikerin und Referentin für „Bewusste Kinderernährung“ (BeKi), über die Gefahren eines übermäßigen sowie Chance eines reflektierten Zuckerkonsums. Außerdem stellt sie vor, wie sich der Austausch mit den Eltern gelingen kann, welche Maßnahmen in der Einrichtung umgesetzt werden können und vor allem welche Zucker-Alternativen Kinder begeistern.
Die kostenlose online-Veranstaltung richtet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen sowie an Erzieherinnen und Erzieher und an Tageseltern. Anmeldungen sind bis zum 3. Februar online möglich auf der Seite www.enzkreis.de/Landwirtschaftsamt unter Veranstaltungen. Weitere Informationen gibt es bei Mira Neuss, E-Mail mira.neuss@enzkreis.de, Telefon 07231 308-1853.