LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG – WAS ÄNDERT SICH

bei Georg Kost
Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
09.11.2021
19:00-20:30


Verbraucher sind heutzutage mit einer großen Vielfalt an Lebensmitteln konfrontiert. Doch worauf sollte man beim Einkauf achten? Wie ist die Zusammensetzung eines Produkts zu bewerten? Und welchen Nährwert hat das Lebensmittel überhaupt?

Antworten auf all diese Fragen gibt das Forum „Ernährung und Hauswirtschaft“ beim Landwirtschaftsamt des Enzkreises in einem Online-Vortrag „Lebensmittelkennzeichnung – was ändert sich“.
Dabei erläutert die Lebensmittelchemikerin Benita Schleip, wie die neue Ampelkennzeichnung, das Nährwertkennzeichen „Nutri-Score“, für mehr Transparenz sorgen kann und wie kurze, leicht verständliche Hinweise zu Herkunft, Verarbeitung, Inhaltsstoffen und mögliche Allergene beim Einkauf von Fertigprodukten helfen können.

Der Vortrag findet am Dienstag, 9. November, um 19 Uhr statt und dauert ca. 1,5 Stunden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldungen nimmt das Landwirtschaftsamt telefonisch unter 07231 308-1800 oder per Mail an landwirtschaftsamt@enzkreis.de bis spätestens 7. November entgegen.
Der Einwahllink wird vor der Veranstaltung per Mail versandt.