Lebensmittel wertschätzen, Abfälle vermeiden

bei Georg Kost
Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
30.09.2022
17:00-20:30


Praxiskurs des Landwirtschaftsamtes am 30. September

Pro Jahr fällt in Deutschland die unfassbare Menge von elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an, die Hälfte davon in Privathaushalten. Wie sich Abfälle vermeiden und Reste schmackhaft verwerten lassen, zeigt Christine Ungericht bei einem Workshop am Freitag, 30. September, von 17 bis 20:30 Uhr im vhs-Haus in Pforzheim.

Die Referentin informiert an diesem Abend über nachhaltigen Einkauf und über die richtige Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Vor allem gibt sie Tipps für eine kreative Resteküche: So werden im Praxisteil überraschende Gerichte aus Brot-, Kartoffel- und Nudelresten gezaubert und „krummes“ Gemüse von der Wurzel bis zum Blatt verwertet.

Die Kursgebühr beträgt für Erwachsene 15 Euro inclusive Lebensmitteln. Eine Anmeldung ist bis zum 26. September möglich auf www.enzkreis.de/Landwirtschaftsamt unter Veranstaltungen. Für Fragen und weitere Informationen steht Ellen Riexinger vom Landwirtschaftsamt telefonisch unter 07231 308-1816 oder per Mail an Ellen.Riexinger@enzkreis.de gerne zur Verfügung.