Alle Veranstaltungen wurden sorgfältig recherchiert und erfasst. Bei der Vielzahl an Daten lässt sich jedoch nicht vermeiden, dass sich Angaben verändern, Veranstaltungen abgesagt werden, oder Fehler vorkommen. Daher können wir für die Inhalte keinerlei Gewähr übernehmen. Wir empfehlen deshalb, vor Ihrem Besuch aktuelle Informationen der jeweiligen Informationsstelle (z. B. beim Veranstalter) einzuholen. Bitte senden Sie ihren Veranstaltungstermin per E-Mail an: info@infopress24.de. Es wird darauf hingewiesen, dass nur Veranstaltungen ohne kommerzielle Interessen kostenlos veröffentlicht werden.
Gewerbliche Anzeigen: Ihre Anfrage hier. Alle Angaben ohne Gewähr.
Veranstaltungen & Events wird präsentiert von Manuel Hess Tiefenbronn:
Reisigbüschele binden am Samstag, den 17.02.2018 ab 9 Uhr: Treffpunkt: Schlosshof oder vorherige Absprache mit Ursula Kastl 07033-35372 (ggf. AB) Wir binden Reisigbüschele aus Obstbaumschnitt, die zum Heizen des Backhäusle-Ofens dienen.Jede/r, der Lust hat, mitzuhelfen, ist herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wenn möglich, bitte Astschere und/oder Gartenschere mitbringen. Gerne auch stundenweise oder später am Tag, Wegbeschreibung dann bitte bei Ursula Kastl Tel.01520-5854357 erfragen. Ankündigung: Vortrag am Montag, 19.02.2018 um 19.30 Uhr im Vortragssaal der Zehntscheune mit Monika Haffner, Dorntherapeutin aus Kleinaspach. “Hilfe zur Selbsthilfe”bei sämtlichen Wirbelsäulen- und Gelenkschmerzen: Demonstration: verschiedene Selbsthilfeübungen werden gezeigt und geübt. Die Messe für Grillmeister: Messe Sindelfingen etabliert die „Grill & BBQ“ Es brutzelt in Deutschland: Millionen von Haushalten werfen derzeit wieder ihren Grill an und genießen die heißen Köstlichkeiten vom Rost. Ob Gas oder Kohle, Smoker oder Elektrogrill: Der archaische Spaß ist schon längst zu einem beliebten Lifestyle-Element geworden, die Ansprüche an Ausrüstung und Grillgut sind gestiegen. Mit der neuen Grill & BBQ 2018 greift die Messe Sindelfingen diesen Trend zielsicher auf. „Wir wollen ein Feuer entfachen“, erklärt Ralph Hohenstein, Geschäftsführer der Messe Sindelfingen. Mit der Grill & BBQ etabliert die Messe Sindelfingen ein neues Messeformat, das auf den 8.000 qm der Messefläche das gesamte Universum des Grillens abbilden soll. Angeboten wird das riesige Spektrum der derzeit erhältlichen Grillgeräte – und das in nahezu allen Preisklassen und für jeden Bedarf: „Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis hin zu Smoker, Elektro- oder auch Holzpelletgrill wird auf dieser Verkaufsmesse alles dabei sein“, verspricht Hohenstein, „und auch beim Zubehör finden unsere Besucher das topaktuelle Repertoire“. Drahtlos übertragende Digitalthermometer der neuesten Generation, Körbe für Gemüse oder Braten, Spezialpfannen, Spieße, Geflügelhalter, Grillzangen … „Der Grill“, erklärt der Messechef, „und was man darauf zubereitet ist inzwischen Teil des Lifestyles, des Lebensgefühls geworden. Die Ansprüche an Qualität und Vielfalt sind dabei erheblich gestiegen, sowohl was die Geräte als auch was das Grillgut angeht. Diesen Trend fangen wir auf.“ Als Projektleiterin für das „brandneue“ Messeformat haben die Messemacher Sabine Stütz engagiert – eine ausgewiesene Grillexpertin, die in der Szene bestens vernetzt ist: „Ich habe jahrelang bei ‚Flora Garten & Ambiente‘ in Filderstadt die Grillabteilung geleitet und dort auch Grillseminare abgehalten“, berichtet die gelernte Einzelhandelskauffrau, die auch privat eine passionierte und erfahrene Grillerin ist. Die Planungen von Sabine Stütz laufen auf Hochtouren: Grillgut vom Feinsten – ausgesuchte, besondere Fleischsorten, klassische Cuts, saftige Burger oder Pulled Pork – wird ebenso zum Messethema auf der Grill & BBQ wie auch Gewürze, Saucen, Marinaden, Grillbücher und ‑zeitschriften oder auch die flüssigen Begleiter wie Bier, Whisky und Wein. Grillschulen und prominente Griller werden ebenfalls vor Ort sein: „Beim Showgrillen in der Halle können unsere Besucher sich wichtige Tipps für das Grillen zu Hause holen und den Experten über die Schulter schauen.“ Damit es Letzteren auch ganz bestimmt nicht langweilig wird, hat die Messe-Managerin auch noch einen Toptermin der Szene nach Sindelfingen geholt: „Gleichzeitig mit der Grill-&-BBQ-Messe findet auf dem Messegelände auch die Württembergische Grillmeisterschaft statt.“ Grillseminare, Kindergrillen, ein Grillbattle, ein Grillwettbewerb und weitere glühende Events sind ebenfalls geplant. Die Messe – es ist die erste zweitägige Messe der Branche in Deutschland – findet vom 17. bis 18. Februar statt. „Der ideale Termin vor dem Saisonstart“, befindet Sabine Stütz. Und Sindelfingen ist dabei erst der Anfang: „Die Grill & BBQ ist ein Pilotprojekt mit großem Potenzial. Für eine erfolgreich etablierte Messe haben wir deutschlandweit weitere Städte im Blick, in denen das innovative neue Messeformat an den Start gehen kann.“ Die Grill & BBQ findet vom 17. bis 18. Feb. 2018 in der Messe Sindelfingen statt und hat täglich von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Informationen: www.grill-bbq-messe.de
Datum/Zeit
Veranstaltung
17.02.2018
9:00
Die Heimsheimer Landfrauen informieren
Selbsthilfeübungen werden gezeigt, welche man bei sich – aber auch bei seinem Partner- leicht, ungefährlich und wirkungsvoll anwenden kann, um wieder beweglich und schmerzfrei zu werden. Mit einfachen Übungen werden die schmerzenden Gelenke wieder gut durchblutet und alles kann wieder fließen. Man kann wieder eine völlige Gesundheit erreichen und fühlt sich wieder schmerzfreier, fit und wohler.
17.02.2018-18.02.2018
11:00-18:00
Grill & BBQ
Messe Sindelfingen GmbH & Co. KG
Der Eintritt kostet für Erwachsene 10 €, ermäßigt 8 €.
Für Kinder unter 16 Jahren in Begleitung Erwachsener ist der Eintritt frei.