Schellbronn muss sich im Derby gegen Neuhausen geschlagen geben

Bfv-Kreisklasse A2 Pforzheim: SV Neuhausen – 1.FC Schellbronn, 3:1 (3:1)

bei Georg Kost

Marco Heidecker bringt den SV Neuhausen auf die Siegerstraße. Foto infopress24.de

NEUHAUSEN, 10.03.2024 (rsr) –  Der SV Neuhausen bleibt weiter hartnäckigster Verfolger des Spitzenduos der Kreisklasse A 2 Pforzheim. Im Biet-Derby feierte die Elf um Coach Peter Sieben gegen den Nachbarn vom 1. FC Schellbronn einen 3:1 Erfolg.
Damit hängt sich der SV Neuhausen, nunmehr mit drei Punkten Rückstand an den TSV Weiler (42 Punkte), der am 18. Spieltag nicht über ein 2:2 bei der SpVgg Conweiler/Schwann 2 hinauskam. Tabellenführer SpG Feldrennach/Langenalb (46 Punkte) siegte beim 1. FC Engelsbrand mit 1:0

Die Gäste um Coach Timo Gerken gingen nach einem Foulelfmeter, den Pascal Schäfer (13.) sicher im Netz des SV Neuhausen versenke, in Führung. Unbeeindruckt von diesem frühen Gegentreffer macht der SV Neuhausen sein Spiel und drängte den ersatzgeschwächten Gegner zunehmend in die eigene Hälfte, bis Marco Heidecker (22.) den vielbejubelten Ausgleich erzielte. Die Gastgeber blieben am Drücker und wieder war es Heidecker (36.) der für die 2:1 Führung sorgte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließ Luca Okwieka (44.) das 3:1 folgen.

Derbytime zwischen dem SV Neuhausen und 1. FC Schellbronn. Foto: infopress24.de
Diskussionen gehören im Derby ebefalls dazu. Foto: infopress24.de

Das war es dann allerdings mit der Torausbeute in diesem Derby, denn im zweiten Durchgang sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Dafür erhitzen sich bei der einen und anderen Spiel-Szene die Gemüter, was der Unparteiische mit Gelb-Verwarnungen ahndete.
Der 1. FC Schellbronn bleibt trotz der Niederlage auf Platz sieben.
Marco Heidecker baute mit seinen zwei Treffern die Führung der Torjägerliste der Kreisklasse A 2 auf nunmehr 23 Treffer aus. < Der Spieltag im Überblick >