Rückschlag für die SKV Rutesheim

Verbandsliga Württemberg: VfL Pfullingen - SKV Rutesheim 2:1 (2:0)

bei Georg Kost

Symbolfoto: infopress24.de

RUTESHEIM, 07.06.2022 (pm) – Einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hat die SKV Rutesheim erlitten. Mit 2:1 unterliegt die SKV beim VfL Pfullingen. Dennoch ist am letzten Spieltag sowohl die Relegationsteilnahme als auch der Klassenerhalt weiterhin möglich. Auf dem Pfullinger Kunstrasenfeld waren die Gastgeber die bissigere Mannschaft und kommen zu Chancen, der Ball landet aber, nicht zuletzt dank einer starken Leistung von Jan Göbel, zunächst nicht im Rutesheimer Tor. Die besten Chancen für die SKV sind ein Wellert-Freistoß, den Heimkeeper Althaus auf der Linie zu fassen bekommt und ein Abschluss von Tobias Gebbert, den Althaus toll pariert.
Nicht unverdient dann die 1:0 Führung nach einer guten halben Stunde durch Ripas, im Gegenzug landet ein Gebbert-Schuss nur am Pfosten. Beinahe mit dem Halbzeitpfiff erhöht Roman Schubmann nach feiner Einzelleistung sogar auf 2:0. Eine schwere Hypothek für die Rutesheimer Jungs in den zweiten 45 Minuten. In diesen übernimmt die SKV das Kommando, versucht vieles, echte Torchancen sind aber auf beiden Seiten Mangelware. So gelingt der Rutesheimer Elf nicht mehr als 2:1 Anschlusstreffer, Tobias Gebbert trifft aus kurzer Distanz (76.).

Die Ausgangssituation vor dem letzten Spieltag ist nun wie folgt: mit 45 Punkten liegt Rutesheim auf dem ersten Abstiegsrang. Den Relegationsplatz belegt aktuell, mit ebenfalls 45 Punkten und der um zwei Tore besseren Tordifferenz, der TSV Crailsheim (Gegner am letzten Spieltag: TSV Essingen). Auf dem ersten Nichtabstiegsrang liegt, mit einem Zähler mehr, der FC Wangen (Gegner am letzten Spieltag: VfL Pfullingen). Ebenfalls 46 Punkte hat Calcio Leinfelden-Echterdingen (Gegner am letzten Spieltag: 1. FC Heiningen).     < Der Spieltag im Überblick >