Knapper Sieg im Derby für den 1. FC Schellbronn

Bfv-Kreisklasse A2 Pforzheim: 1.FC Schellbronn – FV Tiefenbronn, 4:3 (1:2)

bei Georg Kost

Umkämpft war das Derby zwischen dem 1. FC Schellbronn und dem FV Tiefenbronn (grün), das die Gastgeber knapp mit 4:3 für sich entschieden. Foto. infopress24.de

NEUHAUSEN-SCHELLBRONN, 17.09.2023 (rsr) – Der FV Tiefenbronn bleibt auch am fünften Spieltag der Saison 2023/24 in der Kreisklasse A2 ohne Sieg. Im Derby beim 1. FC Schellbronn musste die Elf um Tiefenbronns Coach Giovanni Di Rosa an der knappen 4:3 Niederlage knappern, die wehtat. Der FV Tiefenbronn steht nach fünf Niederlagen am Tabellenende.
Für den 1. FC Schellbronn war es der erste Saisonsieg, womit sich das Team auf Platz elf verbessert.

Eine Niederlage die zu vermeiden war. Kein Wunder, dass sich Giovanni Die Rosa gerade über die im ersten Spielabschnitt liegen gelassen Chancen ärgerte, zumal der FV Tiefenbronn einen Start nach Maß hinlegte und schon nach 60 Sekunden Spielzeit, durch den Treffer von Alsenny Camara mit 1:0 führte.
Tiefenbronn hatte in der Folgezeit durchaus Chancen das Ergebnis zu seinen Gunsten zu entscheiden. Die zum Teil schön herausgespielten Einschussmöglichkeiten indes wurden allzu oft leichtfertig vergeben. Zuweilen fehlte auch das notwendige Glück.
Für den Ausgleich zum 1:1, nach Elfmeter zeichnete sich Pascal Schäfer verantwortlich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Kubilay Tungau, der ebenfalls nach einem Elfmeter die 1:2 Pausenführung für den FV Tiefenbronn besorgte.

Nach der Pause kamen der 1.FC Schellbronn besser ins Spiel. Die Mannschaft von Trainer Timo Gerken stellte innerhalb von 15 Spielminuten das Spiel auf den Kopf und lag bis zur 75. Spielminute nach Toren von Pascal Schäfer, Walid Aldarwish und Patrick Texeira mit 4:2 in Front. Der Anschlusstreffer durch Siegfried Ruck zum 4:3 kam für den FV Tiefenbronn zu spät.
Überschattet wir der knappe Sieg des 1. FC Schellbronn allerdings von der schweren Verletzung eines Spielers, der sich in der 20. Spielminute so schwer verletzte, dass er mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus verbracht werden musste.

Siegfried Ruck ( FV Tiefenbronn) gewinnt das Kopfballduell gegen Yannick Bogner. Foto: Infopress24d.e
Tobias Müller (FV Tiefenbronn) kann den von Pascal Schäfer geschossenen Elfmeter zum 1:1 nicht halten. Foto: infopress.24

Mit dem TSV Weiler erwartet die Elf von Govanni Die Rosa am kommenden Sonntag bereits die nächste Herkulesaufgabe.
Nach dem 6:2 Sieg über die PSG 05 Pforzheim belegt der TSV Weiler aktuell Tabellenplatz vier.

Der 1. FC Schellbronn hofft derweilen auf weitere Punkte. Die will man sich beim 1. Fußballclub Pforzheim 2018 sichern, die beim 1. FC Calmbach mit 4:0 Toren unterlagen.  > Der Spieltag im Überblick >