Hamberg feiert Last-Minute-Sieg gegen Grunbach

Bfv-Kreisliga Pforzheim: 1.FC Alem. Hamberg – TSV Grunbach, 2:1 (0:0)

bei Georg Kost

Der 1. FC Hamberg im Torjubel, nach der 1:0 Führung durch Dennis Öztürk. Foto. infopress24.de

NEUHAUSEN-HAMBERG, 08.10.2023 (rsr) – Der 1. FC Alemania Hamberg bleibt in der Kreisliga Pforzheim weiter in der Erfolgsspur. Dank des Treffers von Ivan Moncadi in der Schlussminute zum 2:1 setzte sich die  Pojtinger/Baccarella-Elf  gegen den TSV Grunbach durch.
Die Zuschauer sahen, ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel, in welchem sich die Gäste gut verkauften und die favorisierte Alemannia häufig vor Probleme stellte.
Durch den Sieg des 1. FC Hamberg und der gleichzeitigen Niederlage von Tabellenführer SpVgg Conweiler-Schwann, die gegen den SV Königsbach mit 1:2 das Nachsehen hatte, übernimmt der 1. FC Hamberg, dank des besseren Torverhältnisses (25:16) /(20:12) die Tabellenführung der Kreisliga Pforzheim.

Nicht viel zu sehen, gab es im ersten Spielabschnitt für die Zuschauer. Erst in Durchgang zwei sollte das Spiel etwas an Farbe gewinnen. Denis Öztürk brachte die Gastgeber (62.) in Führung. Der Torjubel war kaum verstummt, war es Jonas Pfrommer, der für den TSV Grunbach  den 1:1 Ausgleich herstellte.
In der Nachspielzeit (90+10) war schließlich Hambergs Ivan Moncadi zur Stelle, um die 2:1 Führung herzustellen. Noch im Torjubel pfiff der Unparteiische Yavuz Selim Koc die Partie ab.

Jonas Pfrommer erzielt den Ausgleich für den TSV Grunbach zum 1:1. Foto: infopress24.de
Dieser Zweikampf endete mit dem Nasenbeinbruch eines TSV-Spielers. Foto: infopress24.de
In dieser Szene noch erfolglos gelang Ivan Moncadi (15) in der Schlussminute der 2:1 Siegtreffer für Hamberg. Foto: infopress24.de

Nachtzutragen bleibt, dass nach Ampelkarten, beide Teams das Spiel dezimiert beendeten.
Auf Seiten des 1. FC Hamberg holte sich Dennis Öztürk den Platzverweis, womit er der Alemannia Hamberg am nächsten Spieltag beim 1. FC 08 Birkenfeld schmerzlich fehlen dürfte.

Brisanz hat das Spiel den TSV Grunbach, der am kommenden Sonntag auf die SpVgg Coweiler-Schwann trifft.