Fußball Verbandsliga Württemberg

bei Georg Kost

Michael Schürg leitetet mit seinem Treffer zum 0:1 den Siege für die SKV ein. Archivfoto. infopress24.de

FRIEDRICHSHAFEN/RUTESHEIM, 13.03.2022 (pm) – Mit drei Punkten im Gepäck kehrt die SKV Rutesheim vom Gastspiel am Bodensee zurück. Beim VfB Friedrichshafen gewinnt die SKV nach einer überzeugenden Leistung mit 1:6 (0:1).
In der ersten halben Stunde des Spiels neutralisieren sich beide Teams weitgehend, die SKV ist dem Führungstreffer dabei etwas näher. Und sie geht in Führung. Nach einer Flanke von rechts verlängert Christopher Baake per Kopf und am langen Pfosten verwandelt Michael Schürg gekonnt per Direktabnahme – 0:1 (35.). Dies ist zugleich auch der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel dauert es keine drei Minuten, da erhöht die SKV auf 0:2. Eine Baake Hereingabe verpasst Gianluca Gamuzza knapp, doch am langen Pfosten steht Collin Schulze goldrichtig und schiebt den Ball ins Tor.
Doch die Freude ist nur von kurzer Dauer – nur vier Minuten später verkürzen die Gastgeber per Foulfelfmeter auf 1:2 (52.). Aber die Elf von Coach Pfeffer schlägt umgehend zurück. Nach einem weiten Ball verlängert Collin Schulze per Kopf und Michael Schürg bleibt vor Heimkeeper Holzbaur cool – das 1:3 für die SKV.
Den Schlussakkord einer wilden Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs setzt Kapitän Alexander Wellert. Nach Foul an Schulze verwandelt er den Strafstoß sicher zum 1:4 (60.). In der Folge verflacht die Partie etwas, die Rutesheimer Führung gerät dabei nicht in Gefahr. Und als Tobias Weiß zehn Minuten vor Spielende Laurin Stütz mit einem Traumpass in Szene setzt, entscheidet dieser das Spiel mit einem feinen Heber endgültig – 1:5. Mit dem Schlusspfiff gelingt der Rutesheimer Elf sogar noch ein Treffer: erneut Laurin Stütz lenkt eine Flanke von Joshua Schneider zum 1:6 Endstand ins Friedrichshafener Tor.
Mit diesem Sieg klettert die SKV Rutesheim auf Rang 12 in der Verbandsligatabelle, während der VfB Friedrichshafen ans Tabellenende rutscht.
Am nächsten Speiltag 19.März, trifft die SKV Rutesheim auf den Tabellennachbarn 1. FC Heiningen. Ampfiff im Sportpark Bühl ist um 15 Uhr.  < Der Spieltag im Überblick >