Friolzheim erkämpft sich drei Punkte gegen Münklingen

Kreisliga B4-Enz/Murr: SV Friolzheim – 1. FC Sportfreunde Münklingen 2:1 (1:1)

bei Georg Kost

Der SV Friolzheim zwingt die Gäste von den Sportfreuden Münklingen, (rot) knapp mit 2:1 in die Knie. Foto: infopress24.de

FRIOLZHEIM, 29.10.2023 (rsr) – Nachdem beide Mannschaften mit Niederlagen aus dem letzten Spieltag herausgegangen sind, war sowohl beim Gastberger SV Friolzheim als auch bei den Sportfreuden Münklingen Wiedergutmachung angesagt.
Der SV Friolzheim, um das Trainergespann Dario Beuing und Richard Schneider ging leicht favorisiert in die Partie und so gehörten die ersten Spielminuten auch dem Gastgeber, der dies durch Marc Haßlacher (7.) zur frühen 1:0 Führung nutzte.

Nicht abdrängen lässt sich Michael Bär von Friolzheims Spielführer Joshua Krauß. Foto: infopress24.d e

Die Gäste um ihren Coach Tobias Bleicher kämpfen sich allerdings schnell zurück. Begünstigt durch einen krassen Torspielerfehler gelang Luca Stickel (23.) der Ausgleich zum 1:1. Beide Teams erspielten sich in der Folgezeit Chancen. Tore indes sollten bis zum Halbzeitpfiff keine mehr fallen.
In Halbzeit zwei gestaltete sich das Spiel weitgehend ausgeglichen, allerdings mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Eben diese nutze Benjamin Keck (71.) zum 2:1, just zu einem Zeitpunkt, bei welchem der eine und andere Zuschauer schon zu einem leistungsgerechten Unentschieden tendierte.
Der SV Friolzheim verbessert sich nach dem knappen Sieg auf Platz vier in der Tabelle der Kreisliga B4 Enz/Murr, während der 1. FC Sportfreunde Münklingen ans Tabellenende rutscht.

SV Friolzheim – 1. FC Sportfreunde Münklingen 2:1. Foto: infopress24.de

Gestärkt durch diesen Sieg geht der SV Friolzheim bereits am Mittwoch, 1.11. in das Derby gegen die Spvgg Mönsheim.
Das Spiel wird um 17 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Friolzheim angepfiffen.
Mönsheim belegt nach dem 4:4, am Sonntag gegen den TSV Schafhausen, aktuell Rang sechs.