Erst im Elfmeterschießen gegen Landesligisten unterlegen

Starke Leistung der C-Junioren der JSG Heckengäu im Finale beim BFV Kreispokal

bei Georg Kost

Jubel bei der JSG Heckengäu nach der 1:0 Führungen im Finale um den Kreispokal 2024. Foto: infopress24.de

NEUHAUSEN, 03.05.2024 (rsr) – Im Finale um den Kreispokal der C-Junioren konnte sich die Jugend der PSG 05 Pforzheim erst im Elfmeterschießen gegen die JSG Heckengäu durchsetzen und schrammte damit knapp an einer Blamage vorbei. Wie schwer sich der Landesligist gegen die in der Kreisklasse 2 spielende C-Jugend der JSG Heckengäu tat, beschreiben insbesondere zwei Zeitstrafen, eine rote Karte und fünf gelb Verwarnungen. Dazu ging der Fußballnachwuchs der JSG, bestehend aus den Vereinen vom FV Tiefenbronn, TSV Mühlhausen und TSV Wimsheim, nach fünf Spielminuten gar mit 1:0 in Führung.
Beide Teams boten sich eine Partie auf Augenhöhe. Während die PSG 05 Pforzheim von zwei individuellen Fehlern in der Defensivarbeit der JSG Heckengäu profitierte, vergab die JSG einige gute Torchancen.
Mit einem Doppelschlag, innerhalb von drei Spielminuten drehte die PSG 05 das Spiel zur 1:2. Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt dauerte es bis zur 70. Spielminute, bis der verdiente 2:2 Ausgleich fiel. Vorausgegangen war ein Foulspiel, das mit einem Strafstoß geahndet wurde.
Nach dem in der Verlängerung keine Entscheidung fiel, musste das Elfmeterschießen, diese bringen. Hier hatte die PSG 05 Pforzheim die besseren Nerven und siegte mit 4:6 Toren. Sieger der Herzen allerdings wurde die JSG Heckengäu, die mit Beifallsbekundungen, der rund 100 Zuschauer auf dem Sportplatz beim SV Neuhausen gefeiert wurde.

FV-C-Junioren Kreispokal 2024 Foto: infopress24.de
BFV-C-Junioren Kreispokal 2024 Foto: infopress24.de