Bittere Auftakt-Pleite für die SKV Rutesheim

Landesliga 1 Württemberg: SKV Rutesheim - SV Breuningsweiler 0:3 (0:1)

bei Georg Kost

© infopress24.de

RUTESHEIM, 21.08.2023 (pm) – Manchmal ist der Fußball nur brutal. Da ist eine Mannschaft klar überlegen, hat Torchancen in Hülle und Fülle, ohne Erfolg. Und die andere Mannschaft schießt vier Mal aufs gegnerische Tor und erzielt drei Treffer. So geschehen am Freitagabend auf dem Sportgelände Bühl, im Spiel der SKV Rutesheim gegen den SV Breuningsweiler.
Die Elf von Chris Baake machte vor einer stattlichen Zuschauerkulisse von Beginn an Druck und hatte in der 8. Minute bereits die erste Torchance durch einen Kopfball von Janis Lamatsch. Nach einer Viertelstunde die überraschende Gästeführung, als ein Spieler des SVB nach einem Steckpass frei vor Jan Göbel auftauchte. Doch Rutesheim zeigte sich nur kurz geschockt und kam zu Möglichkeiten. Zunächst wurde Pascal Maier an der Strafraumgrenze gefoult, doch der Schiedsrichter entschied auf Freistoß und nicht auf Elfmeter (23.). Dann verfehlte Maxim Russ mit einem Schuss aus 16 Metern das Gehäuse nur knapp (26.), in der 33. Minute rettete der Torhüter gegen Janis Lamatsch und kurz vor dem Pausenpfiff auch gegen Pascal Maier in einer 1:1-Situation.
In der zweiten Hälfte dasselbe Bild, doch die SKV belohnte sich trotz einer ganzen Reihe hochkarätiger Chancen nicht.
Dann kam es, wie es in solchen Spielen häufig kommen muss. Wie aus dem Nichts in der 75. Minute das 0:2 der Gäste mit einem schönen Heber gegen die aufgerückte SKV-Abwehr. Nichtsdestotrotz rannte die SKV Rutesheim weiter an und hatte durch Leon Kottcucz und Yannik Walter weitere Möglichkeiten. Doch das Tor fiel auf der Gegenseite zum 0:3. Und zwar in der 98. Minute, der letzten Minute der Nachspielzeit. Diese war notwendig geworden, weil die Gäste in der zweiten Hälfte immer wieder auf Zeit spielten. Letztendlich eine überaus bittere Niederlage für die SKV Rutesheim, aus der sie aber – angesichts ihrer guten Leistung – Mut und Kraft schöpfen kann. Das Einzige was fehlte, war die letzte Entschlossenheit und auch das notwendige Quäntchen Glück vor dem gegnerischen Tor.