Oberliga Baden Württemberg:  1. CfR – TSV Essingen  2:2 (1:1)

bei Georg Kost

Symbolfoto: infopress24.de

PFORZHEIM, 20.05.2024 (mn) – Beim letzten Heimspiel dieser Saison blieb das Team von Thomas Herbst zwar ungeschlagen, aber dennoch war die Enttäuschung groß.
Mit einem Heimsieg wäre man weiterhin im Rennen um einen der ersten beiden Plätze gewesen, durch das Unentschieden ist man aber nun leider aus dem Titelkampf ausgeschieden.

Essingen begann stark und konnt sich nach einer kurzen Abtastphase erste Chancen erarbeiten. In der 14. Minute jubelten dann die Gäste. Nach einem Eckstoß köpfte Patrick Auracher auf’s Tor. Die Kugel wurde beim Klärungsversuch von Maurizio Macorig unglücklich so abgefälscht, dass Kovac das Gegentor nicht mehr verhindern konnte.

Kurz darauf jubelten dann die Pforzheimer Anhänger. Nach einem verunglückten Abstoß kam der Ball zu Markopoulos, der in den 16er lief und aus 12 Metern gekonnt und platziert ins lange Eck einschob. Ausgleich. Mit diesem Treffer führt der Grieche die Torjägerliste mit 4 Toren Vorsprung weiterhin an. Zumindest bei diesem Ranking hat der 1. CfR in dieser Saison die Nase vorn.
Bis zur Pause gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, ein Tor wollte jedoch nicht fallen.
Nach dem Wechsel drückte Pforzheim weiter. Der Jubel fand dann aber wieder auf Gästeseite statt. Nach einem langen Abstoß kam der Ball zu Kilic, der seine Bewacher stehen ließ und auch Kovac mit seinem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Erneute Führung der Gäste.
Je weiter sich das Spiel seinem Ende näherte, desto mehr Übergewicht erarbeitete sich der 1. CfR. Mehrfach blieben Chancen ungenutzt. In der ersten Minute der Nachspielzeit klappte es dann doch. Nach einer schönen Flanke von Yeboah war Njie zur Stelle und sorgte mit seinem zweiten Saisontreffer für den Ausgleich.
Danach noch zwei gute Möglichkeiten für den 1. CfR, als auch Kovac mit nach vorne ging. Aber die Essinger Abwehr konnte beide Versuche abwehren. So blieb es am Ende beim zwar leistungsgerechten, für Pforzheim aber enttäuschenden 2:2 Unentschieden.
Auch Trainer Thomas Herbst war nach dem Spiel ernüchtert:
“Wir sind alle enttäuscht, dass wir am letzten Spieltag gegen Villingen keine Chance mehr auf die ersten beiden Plätze haben. Trotzdem bin ich auf meine Jungs und das Team stolz. Leider war der Rückstand bei der starken Konkurrenz am Ende zu groß. Wir haben im Jahr 2024 nur ein Spiel verloren und sind auf dem richtigen Weg”.

Zum Saisonfinale am 1. Juni kann der 1. CfR zwar nicht mehr selbst unter die ersten beiden kommen. Dennoch wird der Ausgang der Partie der Pforzheimer in Villingen möglicherweise die Meisterschaft entscheiden. Denn mit einem Pforzheimer Sieg würde Villingen vermutlich wieder von der Pole-Position verdrängt.  < Der Spieltag im Überblick >