Vom Korn zum Brot

bei Georg Kost
Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
06.04.2016
15:00-18:00


Mühlenbrot selbst gebacken

Brotbacken hat eine Jahrtausend alte Tradition. Auch in der Unteren Kapfenhardter Mühle wird seit Generationen Korn zu Mehl verarbeitet und im eigenen Backofen zu einem deftigen Mühlenbrot gebacken. Unter Anleitung des Müllermeisters Mönch bekommen Sie Einblicke in die Welt des Korns und der Getreidemühlen. Von der Getreideannahme über die Lagerung bis zur Herstellung des Mehles zeigen wir Ihnen den gesamten Produktionsablauf. Danach geht es in die Backstube. Hier werden Sie Schritt für Schritt in die Kunst der Brotherstellung eingeführt und backen unter professioneller Anleitung Ihr eigenes Brot. Während der Backzeit servieren wir Ihnen ein leckeres Mühlenvesper: Genießen Sie unser original Kapfenhardter Mühlenbrot, dazu Wurst und Schinken aus eigener Schlachtung. Für Vegetarier bieten wir als Alternative eine Käseplatte mit verschiedenen Käsespezialitäten und original Mühlenbrot. Zum Abschluss nimmt natürlich jeder Teilnehmer sein eigenes Brot mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Untere Kapfenhardter Mühle
Kosten: 17,50 Euro pro Person einschließlich einem Brot, Mühlenbesichtigung und Mühlenvesper
Hinweise: Anmeldung erforderlich bei Familie Mönch, Telefon 07235 93200 oder per Mail info@untere-kapfenhardter-muehle.de

Veranstalter: Familie Mönch, Untere Kapfenhardter Mühle