VfB Bundesliganachwuchs schlägt die SKV Rutesheim

bei Georg Kost

Nichts zu halten gab es für Kerim Redzepovis im Tor der SKV Rutesheim beim Strafstoß von Marco Wolf der zum 0:7 traf. Foto: infopress24.de

RUTESHEIM, 30.07.2022 (rsr) – Sein letztes Testspiel vor der in der kommenden Woche beginnende Fußball-Saison 22/23, absolvierte die SKV Rutesheim am Samstag gegen den VfB Stuttgart II.
Vor heimischer Kulisse unterlage die SKV um Coach Marcel Pfeffer gegen den Regionalligisten aus Bad Canstatt mit 1:8 (0:5).
Knapp 250 Zuschauer sahen im Sportpark Bühl ein gutes Spiel.
Die erste Chance der Partie gehört der SKV, Goalgetter Michael Schürg vergibt jedoch aus kurzer Distanz. Besser machen es die Gäste aus Stuttgart: Julian Kudala und Joel Gerezgiher bringen den VfB mit 0:2 in Führung. Auf der Gegenseite verpasst Markus Wellert den Rutesheimer 1:2 Anschlusstreffer. Bis zur Pause erhöht der Bundesliganachwuchs durch drei weitere Gerezgiher-Tore auf 0:5, vor allem der blitzschnelle Julian Kudala überragt.
Auch im zweiten Durchgang ist der VfB, der ohne den verletzten Sven Schipplock auflief, präsenter und erhöht durch Tore von Julian Kudala (48) und Marco Wolf (50) per Strafstoß auf 0:7. Im Anschluss berappelt sich die Elf von Coach Pfeffer und kommt zum 1:7 Ehrentreffer. Neuzugang Marcel Streit ist gegen seinen ehemaligen Club nach einem schönen Angriff erfolgreich. Den letzten Treffer des Spiels erzielt erneut der VfB Stuttgart, Noah Ganaus trifft zum 1:8 Endstand.
Die SKV Rutesheim erwartet am kommenden Samstag zum Start in die neue Saision die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach. Anpfiff im Sportpark Bühl ist um 15.30 Uhr.
Die Elf von VfB Trainer Frank Fahrenhorst muss sich beim Bahlinger SC beweisen.