Fehlstart für die SKV Rutesheim

bei Georg Kost

Ohne Punkte blieb die SKV Rutesheim zum Saisonauftakt. Symbolfoto: infopress24.de

RUTESHEIM, 06.08.2022 (pm) –  Die SKV Rutesheim legte zum Auftakt in die neue Spielzeit einen Fehlstart hin. Ggen die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach verliert die SKV mit 2:4 (2:1) Toren. Bereits nach zwei Minuten gehen die Gäste durch einen Elfmeter in Führung. Die SKV zeigt sich davon aber unbeirrt und spielt eine starke erste Hälfte: sicher in der Defensive, mutig und spielfreudig in der Offensive dominiert die Elf von Coach Pfeffer das Geschehen. Der verdiente Lohn: Kapitän Alexander Wellert per Strafstoß nach Foul an Pascal Maier (14.) und Tobias Weiß mit einem direkt verwandelten Eckball, drehen die Partie. Angesichts weiterer Torchancen hätte die SKV durchaus höher führen können, vielleicht sogar müssen.

Aus der Halbzeitpause kommen die Gäste von der Ostalb mit neuem Mut und viel Dampf, die SKV verliert zunehmend die Linie des ersten Durchgangs. Nicht unverdient daher der Treffer zum 2:2 Ausgleich durch Rieger (64.). Und es kommt noch dicker aus Rutesheimer Sicht: innerhalb von zwei Minuten zieht die TSG auf 2:4 davon (74. und 76.). In der Folge versuchen die Rutesheimer das Ruder noch einmal rumzureißen, außer einem Schuss von Laurenziu Biemel gelingt aber wenig. So bleibt es bei der doch unglücklichen und ärgerlichen, weil vermeidbaren, 2:4 Niederlage zum Auftakt der neuen Verbandsligasaison.  < Der Spieltag im Überblick >