Derby geprägt vom Abstiegskampf

Kreisklasse A2 Pforzheim 10. Spieltag

bei Georg Kost

Pascal Zwiener war der Pechvogel des Tages, als er mit einem Eigentor dem FV Tiefenbronn zum knappen 3:2 Sieg verhalf. Foto: infopress24.de

TIEFENBRONN-MÜHLHAUSEN, 23.10.2022 (rsr) – Im Kampf um den Klassenerhalt hat sich der FV Tiefenbronn die Punkte im Derby beim TSV Mühlhausen mit einem 3:2 Sieg gesichert. Düster hingegen sieht es beim Liga-Konkurrenten vom Würmtal aus, der sich mit einem Eigentor (79.) selbst den knockout versetzte und damit weiter den vorletzten Tabellenplatz, vor dem punktelosen SV Büchenbronn 2 inne hat. Der FV Tiefenbronn hingegen kann sich mit dem Sieg etwas absetzen und verbucht jetzt neun Zähler auf seinem Konto und liegt damit vier Zähler besser als die PSG Pforzheim.

Die Gäste vom FV Tiefenbronn begannen furios und gingen durch Oktay Turhan bereits nach vier Spielminuten in Führung.  Robin Necker glich in der 28. Minute zum 1:1 aus, was gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte. Schmeichelhaft allerdings, denn selbst Anhänger des TSV sahen den FV Tiefenbronn gut und gerne mit vier bis fünf Treffern in Front, wäre da nicht die mangelhafte Chancenauswertung gewesen.
Im zweiten Spielabschnitt gingen zunächst die Gäste durch Kubilay Tungan (58.) wieder in Führung, während Luca Belardo (68) für den 2:2 Ausgleich sorgte und Hoffnung auf eine Punkteteilung beim TSV aufkam. Doch dann kam, wie so oft in der Saison wieder eine gehörige Portion Pech dazu, als Pascal Zwiener mit einem Eigentor für die Entscheidung zu Gunsten des FV Tiefenbronn sorgte.
Beim TSV Mühlhausen stellt sich die Frage, inwieweit Trainer Frank Baier sein Team für den kommenden Spieltag motivieren kann und da trifft man ausgerechnet auf den SV Neuhausen, die sich wiederum mit dem knappen 3:2 Sieg beim Tabellenletzten, SV Büchenbronn 2, nicht unbedingt mit Ruhm bekleckerten.