Brauer schlagen Winzer

Sieg über die Zeit gebracht

bei Georg Kost

Mit einem 3:2 Sieg ist der FC Hamberg gegen die TuS Ellmendingen (rot) in die Saison gestartet. Foto: Infopress24de.

NEUHAUSEN-HAMBERG, 14.08.2022 (rsr)  „Den Sieg über die Zeit gebracht und Schwein gehabt”, so das selbtkritische Resümee einiger Zuschauer am Sonntag beim Auftakt der Kreisliga –Saison zwischen dem 1. FC Hamberg und Aufsteiger TuS Ellmendingen.  Den Saisonauftakt feierte der 1. FC Hamberg mit einem 3:2 Sieg, der allerdings teuer bezahlen wird, denn bis zum Ende des Spiels kassierten die Gastgeber neben einer “Roten Karte” eine “Ampel-Karte” und fünf Gelb-Verwarnungen. Drei Verwarungen gab es für Ellmendingen in der Partie, die Tobias Müller geleitet wurde.
Bis zur Halbzeit führten die Gastgber nach Toren von Marco Heidecker (24.) und Markus Brasch nach Foulelfmeter (43.) mit 2:0. Die relativ klare Führung täuscht allerdings etwas, denn die Gäste hatten durchaus Möglichkeiten, wäre da nicht Markus Brasch im Tor des FC Hamberg gewesen, der dies zu verhindern wusste.
Im zweiten Durchgang allerdings musste er dann in kurzen Abständen hinter sich greifen, als Ellmendingen die Defensive des FC Hamberg in größte Bedrängnis brachte und mit Max Schweikert (56.) und Ken Hofmann (61.) den Ausgleich zum 2:2 herstellte. Viel umjubelt dann die erneute Führung für Hamberg durch Marvin Jacob (76.) zum 3:2, die sehr schön herausgespielt war und gleichzeitig den Endstand darstellt.     < Der Spieltag im Überblick >

1. FC Hamberg - TuS Ellmendingen (rot) 3:2. Foto: infopress24de