Schnippeln wie die Profis

Zwölf kochbegeisterte Frauen und zwei Männer lernten wie die Kochprofis in der Küche arbeiten. Foto privat.

Heimsheim, 05.06.2017 (pm) – Zwölf kochbegeisterte Frauen und zwei Männer, ausgestattet mit Küchenbrett, Messer und Schürze, trafen sich auf Einladung der Heimsheimer Landrauen in der Schulküche der Ludwig-Uhland-Schule, um für rund  20 Gäste Gulaschsuppe, Ratatouille oder ähnliches zu schnippeln.
Das Interesse der Teilnehmer lag dabei besonders darin zu erfahren, wie ein Profi solche Mengen an Gemüse schnellstmöglich in den Topf und dann auf den Tisch bringt.  

Als Dozent bei den Landfrauen  zeigte Dominik Fründt aus Renningen, ausgebildeter Koch/Diätkoch, wie mit dem ´Krallengriff ´ am sichersten das Gemüse festgehalten, und zielsicher kleingeschnitten, der Spargel geschält, Paprika entkernen oder Fenchel blanchieren wird. Am Ende des Abends entstand ein leckeres Drei-Gänge-Menü, bei dessen Vorbereitung viel Erfahrung gesammelt wurden, die die Teilnehmer bei nächster Gelegenheit, am heimischen Herd umzusetzen möchten.